Пятница, 22.09.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Такие интересные обои - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » для пользователей сайта » Интересные обои » Такие интересные обои
Такие интересные обои
JLДата: Вторник, 18.11.2008, 16:35 | Сообщение # 1
Добрый-Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус:
Такие интересные обои
В настоящее время всё больше и больше новых видов обоев, о которых совсем недавно не было известно. К таким привычным бумажным, виниловым и тканевым обоям с появлением новых материалов и технологий, добавляются всё новые интересные решения.
Поговорим лишь о некоторых из них.
Стеклообои. Они ткутся из тончайших волокон стекла, получено в результате полотно паропроницаемо, водонепроницаемо и устойчиво к огню. Кроме того, стеклообои нетоксичны и очень долговечны. Они могут так же быть на бумажной основе или без неё, после поклейки нуждаются в окрашивании латексной, акриловой или водоэмульсионной краской.
Под ланкрустом подразумевают тонкую массу из мастики с наполнителем (например, древесной мукой), нанесенную на бумажную основу. Их можно покрывать масляной краской.
Жидкие обои – жидкое вещество (или сухая смесь, разводимая водоэмульсионной краской) с текстильными или хлопковыми волокнами в составе, которое наносят на поверхность стен с помощью валика.
Металлические обои представляют собой бумажную основу и тонкий металлический слой, на котором выдавливается рельеф. Они хорошо моются и устойчивы к повреждениям. Однако для их наклеивания необходимо использовать специальный клей.
Пробковые обои – тонкий слой спрессованной пробки на бумажной основе с хорошими теплоизоляционными свойствами.
Обои на основе древесного шпона дешевле отделки деревом, но внешне выглядит довольно похоже, отчего пользуется спросом среди любителей натурального интерьера.
Фетровые обои представляют собой вспененный полипропилен на бумажной основе, или, что реже, верхний слой делается из натуральной фетровой ткани.
Среди обоев из натуральных тканей выделяются льняные обои и джутовые. Они неплохо сглаживают неровности стен, скрывают трещины и не выгорают.
Обои на основе серпянки – основа таких обоев – нетканое целлюлозное полотно, а второй слой – вспененная целлюлоза. Эти обои «дышат», износостойки и хорошо имитируют декоративную штукатурку.
Тафтинг-обои, то есть, обои с ворсом на тканевой основе – ковровые покрытия для стен и потолка.
Велюровые обои – на бумажной основе после рисунка наносится мелкий ворс.
Разумеется, это далеко не все виды обоев, поэтому, прежде, чем решать, что обои – это просто и скучно, следует повнимательнее изучить то, что представлено на рынке обоев.

 
Форум » для пользователей сайта » Интересные обои » Такие интересные обои
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта


     OKRAINA - JL, ТУЗ, BoBr.
         
      Помогаем нашему проекту развиваться, кликая раз в сутки на картинку которая выше...

      Спасибо!

      Наш опрос

      Что нужно обновлять чаще на сайте ?
      Всего ответов: 9
      Мини-чат
      200